野菜たっぷり★豚肉南蛮★タルタルソース添え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉こま切れ
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●ニンニク(チューブ)
- 1cm
- ●片栗粉
- 適量
- ★卵
- 1個
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★マヨネーズ
- 大さじ5
- ★ブラックペッパー
- 適量
- ◎酢
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切って,ビニール袋に入れて●の調味料を入れて揉みこむ。
焼く前に片栗粉をまぶす。
野菜を食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- ★タルタルソース作り
ゆで卵を作り,玉ねぎを水にさらした後,みじん切り。
玉ねぎを絞って水を切った後,マヨネーズを混ぜて,ブラックペッパーを振りかけ完成。
-
- 3
- ◎甘酢作り
酢,砂糖,みりん,醤油を分量どおり混ぜ合わせ完成。
-
- 4
- フライパンに油を入れ,豚肉を両面焼いて,野菜を投入。
野菜がしんなりしてきたら,◎の甘酢を入れ一煮立ちさせる。
-
- 5
- 肉&野菜を器に盛り付けて,★のタルタルソースを添え,乾燥パセリを振りかけて完成!
野菜たっぷりでもタルタルソースと絡めるので,お子さんでも食べられますよ!