新じゃがとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 2~3個
- アスパラガス
- 6本
- バターorマーガリン
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ガーリックスライス
- 6枚くらぃ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがをしっかり洗い、皮をむかずにビニールの袋に入れてレンジで6分。(レンジにより調理時間が変わります。箸がささればOK)
-
- 2
- 1の新じゃが、アスパラをそれぞれ4等分くらいにカットします。
-
- 3
- フライパンにバター小さじ1とガーリックを入れ火にかけます。バターは焦げやすいので弱火で。
-
- 4
- ガーリックの香りがしてきたら、新じゃが・アスパラを加えて中火にし、アスパラに火が通ればバター小さじ1・醤油・砂糖を加えてよく絡めます。最期にブラックペッパーを振って出来あがり。
きっかけ
アスパラをたくさんいただいたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
新じゃがとアスパラ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません