材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ホールトマト
- 150g
- カレー粉
- 大さじ1
- クミン
- 5g
- コリアンダー
- 5g
- ガラムマサラ
- 5g
- ターメリック
- 5g
- 玉ねぎ
- 一個
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
フライパンにバターをしいて、玉ねぎが、透き通るまでよく炒める。
-
- 2
- そこへ、ひき肉を混ぜて炒める。
肉に火が通ってきたら、ホールトマトをいれる。
-
- 3
- 中火で、具材が混ざってきたら、カレー粉、クミン、ガラムマサラ、コリアンダー、塩をふり、再度混ぜ合わせる。
役5分ほど。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません