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お家で簡単♪ビビンパ丼 レシピ・作り方

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rinmama9459
焼き肉用豚肉でボリューム満点のビビンパ丼が作れます♪

材料(2~3人分)

豚バラ肉(焼き肉用)
200g
キムチ
100g
もやし
1/2袋
しめじ
1/2房
☆テンメンジャン
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1/2
☆料理酒
大さじ1
韓国のり
6枚
(にんにく)醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩、コショウ
各1つまみ
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作り方

  1. 1
    しめじは房からほぐし、フライパンにごま油をしき、しめじともやしを入れ中火でしんなりするくらいまで炒めます。にんにく醤油と塩で味を調え皿に移しておきます。
  2. 2
    お肉に絡ませるタレを作っておきます。
    ☆印の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    同じフライパンで豚バラ肉を中火で焼きます。(焼き肉用のお肉の方がボリュームがありますが薄いお肉でもOK)
    焼き色がついたら弱火にして②のタレをからませます。
  4. 4
    器にご飯を入れ、韓国のり→①→③の順にのせ最後にキムチを盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

半熟卵(茹で卵の半分の時間7分ほど茹でる)をのせると辛さがまろやかになります♪ 辛さが足りなければ豆板醤を増やします。 にんにく醤油がなければ普通のお醤油でウェイパーでもOK!

きっかけ

焼き肉用の豚肉があればボリューム満点のビビンパ丼が作れます♪

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンパ

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