ささみぐるぐるステーキ★ローズマリーのかおり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋をとり、1本を縦3等分に切り分けます。
-
- 2
-
- 間隔を置いて並べ、上からラップをかぶせて、すりこぎか麺棒で叩いてのばします。
1本のささみが、このような3枚の薄いお肉になりました!
-
- 3
-
- 塩・こしょうをふって、ぐるぐる~っと巻いていきます。
-
- 4
-
- 3枚巻いたところです。
-
- 5
-
- ぎゅーっと押さえてなじませます。
これを4個作りましょう。
-
- 6
-
- ローズマリーをパラパラ~。
-
- 7
-
- 小麦粉をふりかけ、薄くまぶします。
裏面も同様に、ローズマリーと小麦粉をまぶします。
-
- 8
-
- オリーブオイルを熱したフライパンに並べ、両面こんがり焼いたら完成です!
少し弱めの火でじっくり火をとおしてください。
-
- 9
-
- 第1弾はこちら。
ピックアップレシピにも選ばれました♪
レシピID: 1310003062
「ぐるぐるポークステーキ★豚バラ薄切り肉で!」
-
- 10
-
- 第2弾
レシピID: 1310003190
「ぐるぐるビーフステーキ・パプリカ添え★牛こま肉で!」
おいしくなるコツ
叩いてのばしてぐるぐる巻きにしたささみが、やわらか~い!
ローズマリーの香りと食感が、ちょっと洒落たアクセントに。
きっかけ
ぐるぐるステーキシリーズ第3弾です!
大好評だった「ぐるぐるポーク」、ビーフときて、ついにチキンの登場です。
ささみが丸くかわいいステーキに変身♪
(レシピby@M)