ゴマが香ばしい!棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k66mic
交ぜるだけ簡単ソース♪
みんながつくった数 3

材料(二人分人分)

鷄ささみ
150グラム
きゅうり
1本
☆味噌
大1
☆砂糖
大1
☆マヨネーズ
大3
☆白スリゴマ
大2
ネギ
5センチ

作り方

  1. 1
    鷄ささみを茹でる、もしくは蒸して火を通し、細かく裂く
  2. 2
    きゅうりを千切りにする
  3. 3
    ネギをみじん切りにして☆と合わせる。
    時間があれば冷蔵庫で30分ほど寝かせる
  4. 4
    盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

いりごまをすると更に香ばしくなっておすすめ! ソースは固めです。 きゅうりから水分が出てちょうどよくなります。

きっかけ

市販のレトルトソースが高いので(笑)

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
棒々鶏 前菜 もう一品 バンバンジー
料理名
棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

k66mic ずぼら・節約・簡単レシピ!

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/23 20:25
写真を撮り忘れて食べてしまいました。。 おいしくできました!
きぴたろちん
2013/05/21 21:07
暑い日に簡単で美味しくて嬉しいです。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ありがとうございます!市販のタレを買うのが馬鹿らしくなりますよね♪ラー油を入れたりマヨを増減したりして変化を楽しんでください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする