材料(二人分人分)
- 鷄ささみ
- 150グラム
- きゅうり
- 1本
- ☆味噌
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆マヨネーズ
- 大3
- ☆白スリゴマ
- 大2
- ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 鷄ささみを茹でる、もしくは蒸して火を通し、細かく裂く
-
- 2
- きゅうりを千切りにする
-
- 3
- ネギをみじん切りにして☆と合わせる。
時間があれば冷蔵庫で30分ほど寝かせる
-
- 4
- 盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
いりごまをすると更に香ばしくなっておすすめ!
ソースは固めです。
きゅうりから水分が出てちょうどよくなります。
きっかけ
市販のレトルトソースが高いので(笑)