ゴーヤの肉巻きスティック★スパイシーカレー風味 レシピ・作り方
材料(6本分人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 6枚
- 塩
- 適量
- カレー粉
- 適量
作り方
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- 1
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- きれいなゴーヤが出始めました。
夏が近づいていますね~。
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- 2
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- ゴーヤは縦に割って、スプーンでわたを取り除きます。
6等分に切り分けましょう。
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- 3
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- 今日は「豚肉バイキング」の中の一品、しゃぶしゃぶ用の豚バラを使います。
美しくスライスされて並んだ豚バラ肉、広げるとこんなに薄くて長~い!
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- 4
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- ななめにくるくる~っと巻きつけます。
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- 5
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- フライパンを熱し、油をひかずに焼き始めます。
塩とカレー粉をふり、全面お肉がこんがり焼けたら完成!
ゴーヤはちょっと固いくらいでOK。
ビールを飲みながらどうぞ♪
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- 6
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- 第1弾はこちら。
レシピID: 1310003060
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- 7
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- 第2弾はこちら。
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- 8
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- 第4弾はこちら。
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- 9
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- 第5弾はこちら。
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おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用のお肉ですぐに火が通りますので、ゴーヤは焼き過ぎないよう、シャキシャキ感を残してくださいね。
きっかけ
肉巻きスティックおつまみシリーズ第3弾です。
しゃぶしゃぶ用の超薄切り肉を巻き、ゴーヤのシャキシャキ感を楽しみます。
カレー味で夏にピッタリ!
(レシピby@M)