沖縄料理!!にんじんシリシリ レシピ・作り方

沖縄料理!!にんじんシリシリ
  • 約10分
  • 100円以下
nini8850
nini8850
今回はレンジで料理できる方法を紹介しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき3mmの斜めの輪切りにして、長い方向に沿って3mmのせん切りにする。
  2. 2 容器にせん切りした にんじんを入れ、先に、分量の塩をふり、かき混ぜる。 この間に、器に卵を割り、少量の塩を加えよく混ぜておく。
  3. 3 塩をしたにんじんに、分量のごま油・こしょうをふり、さらに混ぜる。フタをして、レンジ500Wで2分加熱する。
  4. 4 加熱後、熱いうちに溶いた卵をまわしかけ、全体をざっとかき混ぜる。再びフタをして、レンジ500Wで1分30秒加熱する。加熱後かき混ぜ、器に盛る。

きっかけ

故郷の郷土料理で、簡単ヘルシーな料理が作りたいと思っていたところ、ぴったりの料理が見つかりました。

おいしくなるコツ

火加減を調整してお好みに仕上げてください。

  • レシピID:1310003231
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の沖縄料理
料理名
にんじんシリシリ
nini8850
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る