沖縄料理!!にんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき3mmの斜めの輪切りにして、長い方向に沿って3mmのせん切りにする。
- 2 容器にせん切りした にんじんを入れ、先に、分量の塩をふり、かき混ぜる。 この間に、器に卵を割り、少量の塩を加えよく混ぜておく。
- 3 塩をしたにんじんに、分量のごま油・こしょうをふり、さらに混ぜる。フタをして、レンジ500Wで2分加熱する。
- 4 加熱後、熱いうちに溶いた卵をまわしかけ、全体をざっとかき混ぜる。再びフタをして、レンジ500Wで1分30秒加熱する。加熱後かき混ぜ、器に盛る。
きっかけ
故郷の郷土料理で、簡単ヘルシーな料理が作りたいと思っていたところ、ぴったりの料理が見つかりました。
おいしくなるコツ
火加減を調整してお好みに仕上げてください。
- レシピID:1310003231
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- 料理名
- にんじんシリシリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません