しっかり味付け☆とろとろ味たま レシピ・作り方

しっかり味付け☆とろとろ味たま
  • 1時間以上
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
味がしみたとろとろ卵♪
ラーメンのお供にも♪

材料(1人分)

  • 1個
  • めんつゆ 100ml
  • にんにくチューブ 2cm
  • ゴマ油 こさじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させる。
  2. 2 冷蔵庫からだした卵を7分中火で茹でる。
    7分たったらすぐに冷水で冷やす。
  3. 3 スプーンで
    卵全体を軽く叩いて細かいヒビをいれて殻をむく。
  4. 4 調味料を全て混ぜて、卵を半日以上浸けて完成です☆

きっかけ

ラーメン屋さんの味たまを目指して☆

  • レシピID:1310003222
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
味たま 半熟卵 ラーメン 簡単
料理名
しっかり味付け☆とろとろ味たま
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る