あっさり☆卵スープ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライス、ネギをみじん切りにします。
- 2 お鍋に水、玉ねぎをいれ、ウェイパーと塩で味付けをし、蓋をして15分くらい中火にしときます。お好みで辛さを加えたければラー油を少々。
-
3
玉ねぎが透明になったら弱火にし、スープをかき混ぜながら溶かした卵をゆっくり流し込み火をとめます。
盛りつけてからバジルをふりかけ出来上がり♪
きっかけ
ピザやパスタをいただくときに同じ具材でスープ付き!
おいしくなるコツ
ウィンナーや餃子の皮、キャベツ、緑豆春雨を刻んでスープに入れることもあります!
- レシピID:1310003179
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません