あっさり☆卵スープ レシピ・作り方

あっさり☆卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
簡単卵スープです♪

材料(2~6人分)

  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 1コ
  • バジル 各小さじ1/5
  • ウェイパー、塩、ラー油 各小さじ1/5
  • 500cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、ネギをみじん切りにします。
  2. 2 お鍋に水、玉ねぎをいれ、ウェイパーと塩で味付けをし、蓋をして15分くらい中火にしときます。お好みで辛さを加えたければラー油を少々。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら弱火にし、スープをかき混ぜながら溶かした卵をゆっくり流し込み火をとめます。
    盛りつけてからバジルをふりかけ出来上がり♪

きっかけ

ピザやパスタをいただくときに同じ具材でスープ付き!

おいしくなるコツ

ウィンナーや餃子の皮、キャベツ、緑豆春雨を刻んでスープに入れることもあります!

  • レシピID:1310003179
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る