材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半分
- 鶏もも挽き肉
- 100g
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- チューブにんにく
- こさじ4分の1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄く切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて軽く炒める。
玉ねぎと挽き肉を入れて、挽き肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
- 3
- もやしを入れて、1'2分軽く炒める。
酒と醤油を全体にかけて、絡める。
-
- 4
- 仕上げに塩胡椒を2~3振りして完成です☆
おいしくなるコツ
豚ひき肉でも♪
きっかけ
もやしブーム中のちびに♪