アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子のフルコース(前菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
鰹節の風味が味を引き立てています。

材料(2人分)

たけのこの水煮
1本
醤油、酒、みりん、砂糖
小さじ2
かつぶし
ひとにぎり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップ3の水に調味料を入れ1センチの厚さにスライスしたたけのこを入れ蓋をして中火で煮立たせます。
  2. 2
    5分煮たら蓋を外し、鰹節を入れ水分が3分の1になるまで煮詰めます。
  3. 3
    火から下ろし蓋をしてゆっくり冷ましながら味を染み込ませて完成です。

きっかけ

取れ立ての新鮮な竹の子をいただきました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子のかか煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする