素材の美味しさ満点!カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
塩が素材の味を引き出してくれます。

材料(2人分)

トマト
大1個
タイの刺身
適量
オリーブオイル
大さじ1
少々
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トマトを輪切りにしさらに半分に切ります。
  2. 2
    お皿に並べ塩を軽く降っておきます。
  3. 3
    薄く切った鯛の刺身も盛り付けオリーブオイルを回しかけます。
  4. 4
    塩と黒胡椒を振って完成です。

きっかけ

新鮮な鯛の刺身をいただいきました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする