甘いのが苦手な人でも食べれちゃうチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵5個を卵黄と卵白に分けます。
- 2 クリームチーズ、牛乳、バターを鍋に入れ弱火でなめらかになるまで溶かし 鍋を氷水につけて冷ましておきます。
- 3 卵白を泡立てます。砂糖80gを2回に分けて入れ しっかり角が立つまで泡立てておきます。
- 4 ミキサーになめらかにしてさましておいたクリームチーズと卵黄、砂糖、コーンスターチ、薄力粉、レモン汁を入れなめらかになるように30秒ほど回す。
- 5 ミキサーにかけたものをボウルに移しメレンゲを3回に分けて混ぜます。泡を消さないように空気を含ませるように混ぜます。
-
6
型に入れ140度に温めておいたオーブンでで50分焼く。
焼けたら型から取り出し荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来あがり~。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ふわっふわなチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません