手抜きビビンバ風丼★ぜーんぶレンジで簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
パラパラミンチを使ったレシピ第5弾。
具もトッピングの温玉も全てレンジでチン!のお手軽ビビンバ風どんぶりです。
(レシピby@M)
みんながつくった数 8

材料(2人分)

牛ひき肉(パラパラミンチ・粗挽き)
100g
焼肉のタレ
大さじ2
ほうれん草
1/2束
もやし
1/2袋
★ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★にんにく(すりおろす)
1片分
★すりごま
大さじ1
★砂糖
小さじ1
キムチ
適量
2個
ご飯
適量
お好みで、コチュジャン
適量

作り方

  1. 1
    ★をよくまぜあわせておきます。

    ほうれん草ともやしは耐熱容器に入れラップをかけてレンジでチン!
    (ほうれん草はチンした後、水にさらしてしぼります。)
  2. 2
    ★で作ったたれを半々、チンしたほうれん草ともやしにかけて、混ぜあわせます。
  3. 3
    パラパラミンチを凍ったまま耐熱容器に入れ、焼肉のタレをまぶします。

    ひき肉は食べごたえのある粗挽きタイプ。
    タレももちろん新垣ミート!
  4. 4
    ラップをして、レンジでチン!

    ごはんをよそい、ひき肉(汁ごと)・ほうれん草・もやし・キムチを盛り付け、温玉をのせます。
    お好みでコチュジャンを添えてどうぞ。
  5. 5
    【レンジで温玉】
    マグカップに卵を割り入れ、つまようじで黄身に数カ所の穴をあけておきます。卵が完全に沈む量の水を入れます。(穴をあけなかったり、水が少ないと破裂するので注意!)
  6. 6
    ラップをせずに、600wで80~90秒チン!
    卵の大きさ・温度・カップの大きさ・レンジの機種で違いますので、最初は少しづつ様子をみて加熱してください。(加熱しすぎに注意!)

おいしくなるコツ

パラパラミンチの牛・粗挽きタイプは、食べごたえがあり満足度大! 火を使わない簡単メニューながら、味は◎♪ ※レンジで卵を加熱するときは、破裂しないよう充分気をつけてください!

きっかけ

パラパラミンチを使ったレシピ第5弾!

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛ひき肉
関連キーワード
楽天市場店舗二三 簡単 レンジ ご飯
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店 新垣ミートは「畜産王国みやざき」から新鮮な牛肉・豚肉・鶏肉を全国各地へお届けしています。お肉の下ごしらえや簡単レシピをご紹介していきます。投稿して頂いた『つくったよレポート』から毎週抽選で1名様に『レシピ大賞』として楽天市場店で使える「3,000円クーポン」をプレゼント中!当選発表は↓から 新垣ミート楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/singaki-meat/

つくったよレポート( 6 件)

2013/02/16 19:06
ほうれん草をきらしてましたが簡単に美味しく出来ました。またリピします。
なーちゃんママ519
タイミングが難しい卵も、良い感じに仕上がっているようにお見受けします!美味しそうですね~。 作ってくださって&レポートありがとうございました。
2013/01/22 22:04
初めてのつくれぽです。 卵が失敗して固くなっちゃったけど… 味はとっても美味しかった! しかもあっという間にできました♪ また作らせてください(*^^*)
ゆぅな+.゜(*´∀`)b゜+.゜
初つくれぽメニューに選んでいただき光栄です!ありがとうございます。 卵は難しいですが、何度か試すとタイミングがつかめると思いますので、ぜひまた作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする