豆腐と枝豆のフワフワ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
ポン酢でさっぱりといただきました。

材料(3人分)

豆腐
1丁
枝豆
カップ1
エビ
6匹
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み水を切っておきます。
  2. 2
    冷凍の枝豆は1粒ずつ出しエビは皮をむいて小さめのぶつ切りにしておきます。
  3. 3
    水を切った豆腐を手で崩し形がなくなったら、枝豆、エビと塩を加えゴムベラなどで混ぜ合わせます。
  4. 4
    片栗粉を入れサックリと混ざったらスプーンなどで形を作りながら170度の油にそっとおとしながら揚げます。
  5. 5
    表面がこんがりきつね色になったら油をきり完成です。

きっかけ

冷凍の枝豆がたくさんあったので

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
豆腐と枝豆のフワフワ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする