あつあつとろ〜り餅グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
絶対美味しいのでぜひ試して下さい!!

材料(2人分)

4個
白菜
葉4枚
ウインナー
4本
*豆乳
300cc
*味噌
大2
*マヨネーズ
大2
ピザチーズ
お好み
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    グラタン用の皿に白菜の芯の方を敷き詰める。その上にさいの目に切った餅を並べる。その上に白菜の葉を乗せる。
  2. 2
    ラップをして、レンジで3分位チンする。スライスしたウインナーを乗せる。*をよく混ぜて、かける。チーズを乗せて、パン粉を散らし、マヨネーズ(分量外)をかける。
  3. 3
    いい焦げ目がつくまで、トースターで焼く。

おいしくなるコツ

白菜にはさんでチンするので,いい水分でお餅も柔らか〜♥

きっかけ

お正月に余った餅が冷凍庫にたくさんあるので作ってみました!

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする