豚バラブロックで☆にんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラブロック
- 100gくらい
- ニンニクの芽
- 4本
- ☆漬け込みタレ☆
- 焼肉のタレ
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを厚めに切り、細い短冊に切る。
ニンニクの芽を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 漬け込みタレをすべてボウルに入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 手順2のタレに、豚肉・ニンニクの芽を30分くらいつけておく。
-
- 4
- 油大匙1(分量外)を熱し、漬け込みタレごとすべてフライパンにいれ、なるべく重ならないようにひろげる。
-
- 5
- 蓋をして中火で5分くらい、途中ひっくり返して肉に火を通す。
仕上げに強火でタレの水気をとばして完成です☆
おいしくなるコツ
玉ねぎ入れてもおいしいです☆
きっかけ
パパリクエスト☆
簡単がっつりおかずです☆