豚バラブロックで☆にんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラブロック 100gくらい
- ニンニクの芽 4本
- ☆漬け込みタレ☆
- 焼肉のタレ 大匙2
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1
作り方
-
1
豚バラブロックを厚めに切り、細い短冊に切る。
ニンニクの芽を食べやすい大きさに切る。 - 2 漬け込みタレをすべてボウルに入れて、よく混ぜる。
- 3 手順2のタレに、豚肉・ニンニクの芽を30分くらいつけておく。
- 4 油大匙1(分量外)を熱し、漬け込みタレごとすべてフライパンにいれ、なるべく重ならないようにひろげる。
-
5
蓋をして中火で5分くらい、途中ひっくり返して肉に火を通す。
仕上げに強火でタレの水気をとばして完成です☆
関連情報
レポートを送る
3 件
簡単がっつりおかずです☆