ネギ玉と醤油煎餅のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
水分を吸ったお煎餅がお餅のような食感になって、醤油とネギの風味が付いて面白いチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
3膳分
青ネギ
3本
醤油煎餅(柔らかいもの)
3枚
1個
☆塩
小さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは小さく切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐしてネギを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1をひき、ネギ玉、ご飯、割ったお煎餅を入れて混ぜる。
    塩,醤油で味を整える。

おいしくなるコツ

お煎餅はソフトタイプが軽くて美味しくできます。

きっかけ

しっかり醤油味の軽いお煎餅を食べながら、この味のチャーハン美味しそうだな!と思い入れたところ、お餅の食感に変わって面白美味しかったので紹介します。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/20 14:44
せんべいで作るのおもしろいですね。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
ユニークなチャーハンを楽しんでいただけて嬉しいです♪レポートありがとうございました(^ν^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする