材料(2人分)
- 牛すじ
- 200g
- 大根
- 4分の1本
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に牛すじを入れ灰汁を取りながら茹でます。5分ほど茹でたら1度お湯を捨てカップ2の新しい水を張った鍋に牛すじを入れ火にかけます。
-
- 2
- 2センチの厚さに切った大根も入れ調味料を加え中火でグツグツ煮ます。
-
- 3
- 大根が柔らかくなり鍋の水分が3分の1位になるまで煮つめて完成です。お好みで七味を振っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません