居酒屋風、牛すじコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
柔らかく煮た大根と牛すじはご飯にも良く合います。

材料(2人分)

牛すじ
200g
大根
4分の1本
酒、みりん、醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に牛すじを入れ灰汁を取りながら茹でます。5分ほど茹でたら1度お湯を捨てカップ2の新しい水を張った鍋に牛すじを入れ火にかけます。
  2. 2
    2センチの厚さに切った大根も入れ調味料を加え中火でグツグツ煮ます。
  3. 3
    大根が柔らかくなり鍋の水分が3分の1位になるまで煮つめて完成です。お好みで七味を振っていただきます。

きっかけ

居酒屋の味を再現!

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじと大根の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする