牛肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛肉薄切り 6枚
- ゴボウ,人参 各10cm
- サラダ油 大さじ2
- ☆砂糖,みりん,醤油 各大さじ2
- 塩 少々
- ◎水 50cc
- ◎みりん 大さじ1
- ◎塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ゴボウ,人参と◎を圧力鍋に入れて10分加熱、そのまま冷ます。
- 2 ラップに肉を広げ軽く塩(分量外)をして、1を乗せる。
- 3 のり巻きを作る要領でラップを持って肉を巻く。
- 4 3本作る。
- 5 フライパンに油をひき、巻き終わり部分から焼きはじめ、全体を焼く。
- 6 ☆を入れて肉に絡める。
- 7 照りが付いたら火を止める。
きっかけ
牛肉を広げたら大きくて何か巻きたくなったので巻いてみました。
おいしくなるコツ
中に入れる野菜は、先に薄味で煮ておくと簡単に短時間でできます。
- レシピID:1310002812
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません