牛肉の野菜巻き レシピ・作り方

牛肉の野菜巻き
  • 約30分
  • 500円前後
てんこ4649
てんこ4649
おかずはもちろん、お酒のおつまみにも多めに作って翌日のお弁当に入れても美味しいです。

材料(4~5人分)

  • 牛肉薄切り 6枚
  • ゴボウ,人参 各10cm
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆砂糖,みりん,醤油 各大さじ2
  • 少々
  • ◎水 50cc
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴボウ,人参と◎を圧力鍋に入れて10分加熱、そのまま冷ます。
  2. 2 ラップに肉を広げ軽く塩(分量外)をして、1を乗せる。
  3. 3 のり巻きを作る要領でラップを持って肉を巻く。
  4. 4 3本作る。
  5. 5 フライパンに油をひき、巻き終わり部分から焼きはじめ、全体を焼く。
  6. 6 ☆を入れて肉に絡める。
  7. 7 照りが付いたら火を止める。

きっかけ

牛肉を広げたら大きくて何か巻きたくなったので巻いてみました。

おいしくなるコツ

中に入れる野菜は、先に薄味で煮ておくと簡単に短時間でできます。

  • レシピID:1310002812
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
おつまみ おかず お弁当 お酒に合う
料理名
牛肉の野菜巻き
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る