アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
フライパンで作るので、油も少なくヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サーモン
3切れ
A パン粉
カップ1/2
A パルメザンチーズ
大さじ2
A パセリ(みじん切り)
小さじ1
オリーブ油
大さじ3
塩、コショウ
少々
白ワイン
50cc
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルにAを合わせて混ぜる。
  2. 2
    サーモンに塩、コショウをして1のパン粉を付ける。
    フライパンにオリーブ油をひき、サーモンを焼く。
  3. 3
    両面を焼く。
  4. 4
    サーモンを取り上げ、白ワインを入れる。塩、コショウで味を調え、最後にバターを入れてトロリとしてきたら火を止め、サーモンに添える。

おいしくなるコツ

パン粉にパルメザンチーズを入れるとコクがでて美味しくなります。

きっかけ

フライが食べたくて、フライパンでお手軽フライを作りました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 17:00
いつもの作り方にパルメザンチーズを加えたらコクガデテ美味しくできました。
hana 41
サーモン大好きです!美味しく作っていただけて嬉しい〜♪レポートありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする