簡単!かぼちゃの煮付け!胃腸が弱った時に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harupizza
簡単!
味付けは全て同じ量で良し!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
10かけ分
めんつゆ
おたま半杯
醤油
おたま半杯
砂糖
おたま半杯
かぼちゃがひたひたになる位

作り方

  1. 1
    かぼちゃを切ります。カットされているやつだと楽です。
  2. 2
    お鍋に、皮を下にしてかぼちゃを並べます。水をひたるくらい。めんつゆ、醤油、砂糖を入れます。
  3. 3
    中火〜弱火で蓋をして煮ます。水が皮の近くに来たら火を止め、蓋をしたまま余熱で置いておきます。(味が染み込む)出来上がり!

おいしくなるコツ

余熱で置いておきます!

きっかけ

胃腸炎にかかった方のために作りました。 かぼちゃオンリー。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/22 01:00
美味しかったです♬
sakumura301
レポートありがとうございます!冬至ですし、素敵です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする