簡単!かぼちゃの煮付け!胃腸が弱った時に レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 10かけ分
- めんつゆ
- おたま半杯
- 醤油
- おたま半杯
- 砂糖
- おたま半杯
- 水
- かぼちゃがひたひたになる位
作り方
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- 1
- かぼちゃを切ります。カットされているやつだと楽です。
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- 2
- お鍋に、皮を下にしてかぼちゃを並べます。水をひたるくらい。めんつゆ、醤油、砂糖を入れます。
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- 3
- 中火〜弱火で蓋をして煮ます。水が皮の近くに来たら火を止め、蓋をしたまま余熱で置いておきます。(味が染み込む)出来上がり!
おいしくなるコツ
余熱で置いておきます!
きっかけ
胃腸炎にかかった方のために作りました。
かぼちゃオンリー。
味付けは全て同じ量で良し!