ベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
バターで炒めたベーコン♪♪
コンソメスープのコクが増しておいしいです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを一口大に切る。
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎを薄く切る。
    人参を千切りにする。
  2. 2 鍋にベーコン、バター、玉ねぎをいれて、ベーコンに軽く焼き色がつくまで中火~弱火でいためる。
  3. 3 残りの材料をすべて入れて、具がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ベーコンが余ってます(>_<)

おいしくなるコツ

白菜→キャベツでも♪

  • レシピID:1310002715
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ベーコン コンソメスープ 白菜 バター
料理名
ベーコンのコンソメスープ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/07/19 00:39
    ベーコンのコンソメスープ
    たまねぎとにんじん無し、パプリカ入りです。コンソメスープ、時々のみたくなりますよね!美味しかったです♪ご馳走様でした~☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る