ベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
![ベーコンのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee3688a562811e2262584d741e6b8a05a369ef0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ベーコンを一口大に切る。
白菜を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄く切る。
人参を千切りにする。 - 2 鍋にベーコン、バター、玉ねぎをいれて、ベーコンに軽く焼き色がつくまで中火~弱火でいためる。
- 3 残りの材料をすべて入れて、具がやわらかくなるまで煮込む。
- 4 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ベーコンのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/07/19 00:39たまねぎとにんじん無し、パプリカ入りです。コンソメスープ、時々のみたくなりますよね!美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
コンソメスープのコクが増しておいしいです☆