スタミナ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、人参を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄く切る。 -
2
鍋に油を熱して、ニンニクチューブと生姜をいれて、香りがでるまで軽く炒める。
肉をいれて肉の色が5割くらい変わるまで炒める。 -
3
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎをいれて、全体を軽くいためる。
水、だし、醤油、みりんをいれて、灰汁を取りながら煮込む。 - 4 野菜がやわらかくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- スタミナ肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/02/16 11:27食べかけで写真を撮ったのでこんな写真ですみません・・・
ショウガにニンニクとこの季節嬉しいレシピでした。
美味しかったです、ごちそうさまでした☆