野菜嫌いもみず菜をたっぷり食べられる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peti-doll
とても簡単なのに、歯触りもよく子供から大人まで楽しめるおかずだと思います。お酒のおつまみにも最高なので作ってみてください

材料(3~5人分)

水菜
一袋
砂肝
250~300g
にんにく(チューブ入りでも可)
少々
小さじ1/3
コショウ
少々
ポン酢
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすい大きさに切って、にんにく、塩、コショウで下味をつける
  2. 2
    水菜は良く洗って適当な長さに切ってお皿に盛りつける
  3. 3
    砂肝をオリーブオイルで、火が通るまで炒めて、水菜に温かいうちに乗せる
  4. 4
    仕上げにポン酢をかけて上にマヨネーズをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

下味が面倒な人は市販品の塩ダレでも十分美味しいと思います

きっかけ

水菜を沢山頂いたので、たっぷり食べられる方法を考えてみたらたどり着きました。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
水菜と砂肝のサラダ

このレシピを作ったユーザ

peti-doll 栄養とお値段を考えた料理を作っています。ササッと料理も作りますが、ここだけは譲れないテクなどをアップ出来たらとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする