野菜嫌いもみず菜をたっぷり食べられる レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 水菜 一袋
- 砂肝 250~300g
- にんにく(チューブ入りでも可) 少々
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 少々
- ポン酢 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 砂肝は食べやすい大きさに切って、にんにく、塩、コショウで下味をつける
- 2 水菜は良く洗って適当な長さに切ってお皿に盛りつける
- 3 砂肝をオリーブオイルで、火が通るまで炒めて、水菜に温かいうちに乗せる
- 4 仕上げにポン酢をかけて上にマヨネーズをかけて出来上がり
きっかけ
水菜を沢山頂いたので、たっぷり食べられる方法を考えてみたらたどり着きました。
おいしくなるコツ
下味が面倒な人は市販品の塩ダレでも十分美味しいと思います
- レシピID:1310002666
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 水菜と砂肝のサラダ
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