野菜嫌いもみず菜をたっぷり食べられる レシピ・作り方

野菜嫌いもみず菜をたっぷり食べられる
  • 約15分
  • 300円前後
peti-doll
peti-doll
とても簡単なのに、歯触りもよく子供から大人まで楽しめるおかずだと思います。お酒のおつまみにも最高なので作ってみてください

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさに切って、にんにく、塩、コショウで下味をつける
  2. 2 水菜は良く洗って適当な長さに切ってお皿に盛りつける
  3. 3 砂肝をオリーブオイルで、火が通るまで炒めて、水菜に温かいうちに乗せる
  4. 4 仕上げにポン酢をかけて上にマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

水菜を沢山頂いたので、たっぷり食べられる方法を考えてみたらたどり着きました。

おいしくなるコツ

下味が面倒な人は市販品の塩ダレでも十分美味しいと思います

  • レシピID:1310002666
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
水菜と砂肝のサラダ
peti-doll
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る