材料(1~2人分)
- 生おから
- 100g
- 上新粉
- 大匙3
- 水
- 大匙5
- 醤油
- 大匙1.5
- 砂糖(オリゴ糖)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- おから、上新粉、水をよくまぜる(まとまらなくても大丈夫)
-
- 2
- ふんわりラップをかけて600w1分加熱する。
よく混ぜて、一口大に丸める。
-
- 3
- 砂糖と醤油を混ぜて、手順2のおからにからめる。
ふんわりラップをかけて600w1分加熱してできあがり☆
おいしくなるコツ
生おからがおすすめです☆
きっかけ
おから大好き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからたっぷりでおなか満足です☆