簡単一品。焼き油揚げ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 4枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
油揚げを半分に切ります。
醤油と砂糖は少し深めの皿に入れて混ぜておきます。 - 2 フライパンを熱し、油揚げを焼きます。すぐに焦げてしまうので注意!!
-
3
両面に焼き色が付いたら、すぐにフライパンからひきあげ、砂糖醤油に浸してしみこませてください。
別皿に盛り、のこった醤油を回しかけてできあがりです。
きっかけ
実家でばーちゃんが作ってくれていたので、他の家でもやっているか?と思ったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
油揚げを焦がさないのがこつです。
- レシピID:1310002651
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 焼き油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/12/25 14:55ちょっと焦げましたが・・簡単に出来てがおいしいですね!
ごちそうさまでした(^^)