こってり豚丼★withネギ&小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
豚バラ肉大好きです!
こってりでおなかいっぱいになりますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
長ねぎ
1本
小松菜
1株
小麦粉
適量
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごはん
2膳

作り方

  1. 1
    豚バラ肉→1cmの厚さに切り、小麦粉をまぶす
    長ねぎ・小松菜→3cmに切る
  2. 2
    フライパンを熱し、豚バラ肉を焼く。油が出てきたら、ネギを入れる。お肉に火が通ったら、小松菜・調味料を入れ混ぜる。
  3. 3
    ごはんの上に、2をのせ、できあがり!

おいしくなるコツ

豚バラ肉を焼くときは、肉から油が出るので、油を入れずにOKですが、もしフライパンにくっつくときは、ほんの少し油を入れてください。

きっかけ

豚バラ大好き!

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 簡単 豚バラ こってり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/22 02:25
簡単にできてとてもおいしかったです。夕食に作って、残りを翌日のお弁当にもしました☆
ねこねこ太郎
レポありがとうございます! 濃い味なので、お弁当にもおいしいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする