材料(1人分)
- すき焼きのあまり汁(レシピ下記)
- 150ml
- 水
- 300ml
- うどん
- 1玉
- 粉末だし(あれば)
- 小匙半分
作り方
-
- 1
- レシピID:1310002561 のすきやきを使いました。
-
- 2
- 鍋にすき焼きの汁、水、粉末だしを入れて混ぜる。
(具の破片もそのまま入れる♪)
-
- 3
- うどんをいれて蓋をして中火で5分くらい煮込む。
-
- 4
- 蓋をあけて強火で汁気が少なくなるまで煮込んで完成です☆
おいしくなるコツ
汁気おおめが好みの場合は手順4をとばして完成です。
きっかけ
すき焼きの次の日に(^0_0^)
いろんな味がしみしみの汁・・・捨てるのもったいない!!