オムレツより簡単♪ スクランブルチーズエッグ レシピ・作り方

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poohxpooh
オムレツと違って形を気にしなくて良いので簡単です♪
具は一例なので、きのこ、トマト、ソーセージなどなど色々とアレンジしてみて下さい!

材料(約4人分)

3個
じゃがいも
中2個
玉ネギ
1/2個
ピーマン
2個
ベーコン
4枚
チーズ
適量
バター
大さじ1
牛乳
大さじ1~3
砂糖
大さじ1
塩、胡椒、コンソメ
適量
ケチャップ or トマトソース
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにし水にさらしておく。玉ネギは粗みじんにする。
  2. 2
    ざるでじゃがいもの水を切り、玉ネギと一緒に耐熱容器に入れ、蓋をせずにレンジにかける。

    ※後で炒める時間を短縮するための行程なので省いてもOKです。
  3. 3
    その間にピーマン、チーズ、ベーコンを角切りにする。
  4. 4
    卵をボウルに割り入れ、牛乳を加え、塩、胡椒、コンソメ、砂糖で味付けする。
  5. 5
    フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、レンジにかけたじゃがいもと玉ネギを炒める。
  6. 6
    じゃがいもが好みの硬さに近づいたら、ピーマンを加え、軽く塩胡椒をふる。
  7. 7
    ピーマンに火が通り過ぎないうちに、弱火にし、卵液とチーズを加え木べらで全体を混ぜる。
  8. 8
    チーズが溶けたら皿に盛りつけ、トマトソースやケチャップをかけて頂きます♪

おいしくなるコツ

*チーズはお好きな物を使って下さい。たっぷり入れると美味しいです♪ *じゃがいもは火が通り易いように千切りにしていますが、ほくほくした食感を楽しみたい場合は拍子切りなど、少し大きめに切って下さい。

きっかけ

オムレツを作るのが面倒だったので。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグじゃがいもピーマンスパニッシュオムレツ
関連キーワード
簡単 不器用 イタリアン 朝食
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

poohxpooh 美味しい物に目がない道産子です。 以前はなるべく野菜を多く取るように心がけていたのですが、体調を崩したことをきっかけに、消化の悪い炭水化物や食物繊維は控え、肉・卵・チーズなどタンパク質をしっかり取る食事に移行しました。バターやラードなど良質な脂も積極的に取り入れています! レシピ数は少ないですが良かったらつくったよレポートお願いします(^v^)/

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