お餅のバター焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでバターを溶かし、お餅を入れて、柔らかく伸びるまで弱火でじっくり火を通す。
- 2 器に盛り、しょうゆをたらしていただく。
きっかけ
子どものころ母がおやつにつくってくれた、懐かしの味です。
おいしくなるコツ
バターが多過ぎると、お餅が揚げたようになって固くなるので、バターの量に気をつけます。
- レシピID:1310002523
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- お餅のバター焼
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つくったよレポート(1件)
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コークさん2015/01/10 13:02表面がカリカリしておかきのような感じで中は柔らかくて美味しかったです♪美味しいから次から次に食べちゃいそうな勢いですが食べ過ぎ注意ですね^_^;ご馳走様でした。
余ったお餅を持て余すお正月明けの子どものおやつに最適です。