とりモモ肉のマリネソテー レシピ・作り方

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YUMMO
子供も大人も大好きな味!

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
*マヨネーズ
大1/2
*レモン汁
大1
*味塩こしょう
小1
*オリーブオイル
大1/2

作り方

  1. 1
    モモ肉は厚いところは切り開いて筋も切る。皮も包丁の先でつついておく。
  2. 2
    ポリ袋に肉と*を入れもみもみして、30分〜1晩漬ける。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンにいれ、皮面を下にして入れる。弱めの中火でふたをして焼く。
  4. 4
    こんがりいい色になって8割火がとおったら、ひっくり返して、ふたはしないで焼く。
  5. 5
    切る前に少しおいてからきりわける。

おいしくなるコツ

少しだけおいてから切るとさらにジューシー!すだちなどあれば最高です!

きっかけ

普通に焼くよりマリネしておく方が美味しいのでいろんなバージョンで作ってます!

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う ワインに合う
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

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