さくさく卵なしサブレ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小麦粉 200グラム
- バター(マーガリンでも) 100グラム
- 砂糖 40グラム
- トッピング用のナッツなど 適量
作り方
- 1 バターはレンジで20秒ほど温めて柔らかくし、砂糖を加えてクリーム状に練る。
- 2 小麦粉を加え、手でまとめる。
- 3 クッキングシートの上で1センチ弱の厚さに生地を伸ばし、包丁で切れ目を入れる。
-
4
フォークで穴をあける。
トッピングをのせる。 -
5
180度のオーブンで10分から15分焼く。
(焼きすぎると食感が悪くなるので、焦げ目がつかないうちに止めてください) - 6 オーブンから取り出し、完全に冷めるまでそっとしておく。(熱いうちは崩れやすい)
- 7 完全に冷めたら、切れ目から折るようにしてばらばらにする。できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
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