さくさく卵なしサブレ レシピ・作り方

さくさく卵なしサブレ
racss13
racss13
卵を入れないとなんだかとても気軽に作れちゃいます。卵アレルギーのお子さんにも!

材料(2人分)

  • 小麦粉 200グラム
  • バター(マーガリンでも) 100グラム
  • 砂糖 40グラム
  • トッピング用のナッツなど 適量

作り方

  1. 1 バターはレンジで20秒ほど温めて柔らかくし、砂糖を加えてクリーム状に練る。
  2. 2 小麦粉を加え、手でまとめる。
  3. 3 クッキングシートの上で1センチ弱の厚さに生地を伸ばし、包丁で切れ目を入れる。
  4. 4 フォークで穴をあける。
    トッピングをのせる。
  5. 5 180度のオーブンで10分から15分焼く。
    (焼きすぎると食感が悪くなるので、焦げ目がつかないうちに止めてください)
  6. 6 オーブンから取り出し、完全に冷めるまでそっとしておく。(熱いうちは崩れやすい)
  7. 7 完全に冷めたら、切れ目から折るようにしてばらばらにする。できあがり。

きっかけ

卵いらずで簡単にできるお菓子を作りたくて

  • レシピID:1310002238
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
racss13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る