作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうす切りにする。
にんじんをさいころ大に切る。
サツマイモをさいころ大に切る。
栗の皮をむいて水にさらす(むき栗の場合はそのままで)
-
- 2
- 鍋に油小匙1をひいて、牛肉を5割くらい色が変わるまで軽く炒める。
-
- 3
- 手順2の鍋に野菜をすべていれて、灰汁をとりながら野菜がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 野菜がやわらかくなったら、火をとめてカレールーをいれて溶かす。
再び火にかけて軽く煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
サツマイモをさいころ大に切ると、大きめに切ったときよりも程よい存在感で美味しいです☆
きっかけ
いつものカレーを秋仕様な☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません