材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- キャベツ
- 1/8個
- ベーコン
- 40〜50g
- サラダ油
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切りにして1分ほどレンジでチンしておく。キャベツはざく切り、ベーコンは細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱してベーコンを炒め、キャベツを入れてクタッとするまで炒める。
-
- 3
- かぼちゃを入れて、コンソメと塩・こしょうで調味して軽く炒め合わせる。
-
- 4
- 耐熱皿に3をうつしてチーズをのせトースターでチーズが溶けるまで焼く。
仕上げにブラックペッパーをふりかけて完成。
きっかけ
少しづつ残ってたかぼちゃとキャベツを使い切るために考えた1品。