アプリで広告非表示を体験しよう

変わり者エビしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mrs3
しゅうまいの皮はたくさんあるので使い切れず困ってましたがこの方法はあっという間になくなりました

材料(2人分)

エビ
12尾
鶏ひき肉
100g
しょうが(みじん切り)
2かけ
しゅうまいの皮
1P
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの下ごしらえ

    殻と背ワタをとり塩と片栗粉でもみ水で汚れをおとし1口大に切る
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉を入れ塩コショウし1とショウガを加え混ぜたら丸く成形する
  3. 3
    しゅうまいの皮を短冊切りにし広げ2を転がしながらパン粉を付ける要領で絡ませたら蒸し器で20ふん蒸す

おいしくなるコツ

しゅうまいの皮が重なりすぎないように大きくパラパラに広げましょう

きっかけ

やさいが高騰しているので安定しているもやしをたっぷりと使いました

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

Mrs3 酒好きの家族がいる方へおすすめ料理です。 私たちの夕飯は、酒とおつまみなので^^付き出し風とメイン2種がいつも並びます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする