つけ蕎麦のダシに☆鶏皮スープ レシピ・作り方

つけ蕎麦のダシに☆鶏皮スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
あまったとり皮を冷凍しています♪♪だしをとるのにぴったり(^^)めんつゆで煮込むとちょっと贅沢な気分になれるつけ汁の完成です(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて鍋に入れる。
  2. 2 中火で沸騰させて、沸騰したら弱火であくをとりながら5分くらい蓋をして煮込む。
  3. 3 そばをつけて食べたり、うどんやそばのだしにどうぞ♪

きっかけ

余った鶏皮を活用しました(^0_0^)

おいしくなるコツ

ねぎがあればトッピングすると美味しいです♪

  • レシピID:1310002139
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
関連キーワード
つけ麺 そば だし とり皮
料理名
つけ蕎麦のダシに☆鶏皮スープ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る