つけ蕎麦のダシに☆鶏皮スープ レシピ・作り方
![つけ蕎麦のダシに☆鶏皮スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3943cbd75de1b941615ee3659e38fb170e4b49d.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![SirahoshI](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bdc9f2a4b3c2121231af33484f84ba26a57ce65.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 150ml
- とり皮 1枚分
作り方
- 1 材料をすべて鍋に入れる。
- 2 中火で沸騰させて、沸騰したら弱火であくをとりながら5分くらい蓋をして煮込む。
- 3 そばをつけて食べたり、うどんやそばのだしにどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- つけ蕎麦のダシに☆鶏皮スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件