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鶏のマリネソテー レシピ・作り方

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YUMMO
おもてなしにもぴったりで、お肉もやわらかジューシーになりますよー!

材料(4人分)

鶏もも肉
2
*玉ねぎ(すりおろし)
1/2個分
*オリーブオイル
大1
*ポン酢
大1
*味の素
少々
*白ワイン(料理酒でも)
大1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は筋を切って、厚さをだいたいそろえる。
    皮はフォークでついておく。
  2. 2
    *の材料と一緒にビニールに入れて揉み込む。
    30〜1晩おく。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンに皮面から入れる。こんがりいい色になるまで、さわらないようにじっくり焼く。8分くらい火が通ったら、裏返して焼く。
  4. 4
    焼けたら肉を取り出して、つけ汁をフライパンに入れ沸騰するまで火を入れる。
  5. 5
    お好きな野菜の上に盛りつけてたれもかける。
    お好みでマヨネーズと黒胡椒をひく。

おいしくなるコツ

皮面を焼く時はさわらないようにじっくり!すった玉ねぎがお肉を柔らかジューシーにしてくれます!

きっかけ

ただのソテーよりちょっと手をかけておもてなしにも使えるようにしてみました!

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マリネ 漬けるだけ ワインに合う ビールに合う
料理名
鶏のマリネ

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

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