イソフラボン♪主食おから焼き レシピ・作り方

イソフラボン♪主食おから焼き
  • 約15分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
簡単でもちもち!!ミックスがあるかたはお試しを♪

材料(1人分)

  • おからパウダー 30g
  • 白いたい焼きミックス 30g
  • 下記参照

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜる。
    写真のようにひとまとまりになるまで少しずつ水を加える。
  2. 2 フライパンに楕円にのばしておいて、蓋をして弱火10分くらい、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ひっくりかえして蓋をして5分くらい、焼き色がつくまで焼いて完成です★

きっかけ

米代わりの主食に食べてます(^з^)-☆

おいしくなるコツ

細かいおからパウダーを使うのがお勧めです。

  • レシピID:1310002109
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
おから 主食 ダイエット たい焼き
料理名
イソフラボン♪主食おから焼き
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る