アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!エビチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
味付けもシンプルに素材の味で十分でした。

材料(2人分)

エビ
6匹
ウインナー
3本
ピーマン
1個
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背中に切れ目を入れて背腸を取ります。
  2. 2
    ウインナーは斜め半分に切りピーマンは種を取って1口サイズに乱切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を少々ひきエビを炒めます。エビが赤くなってきたらウインナーを加え炒めます。
  4. 4
    約1分中火で火を通しピーマンを入れて塩コショウで味を調えお皿に盛り付けます。
  5. 5
    スライスチーズを乗せ30秒レンジにかけます。トロッとチーズが溶けたら完成。

きっかけ

ちょっと1品足りないときに簡単レシピです。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする