超〜簡単!!濃厚味たま レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵 6個
- ダシダor鶏ガラスープの素 小さじ1
- だし醤油(なければ醤油) 小さじ2
- * 青ネギ お好みでたっぷり
作り方
- 1 冷蔵庫からだした冷たい卵を、熱湯にそーっと入れ7〜8分茹でる。
- 2 冷水にとり殻をむく。
- 3 ナイロン袋に卵を入れて、鶏ガラスープの素とだし醤油を入れて、3〜5分位なじませる。
- 4 味がからみやすいように手で割って、皿に盛る。
- 5 ナイロン袋に青ネギを入れ、もんで、卵の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません