超〜簡単!!濃厚味たま レシピ・作り方

超〜簡単!!濃厚味たま
  • 約15分
  • 100円以下
YUMMO
YUMMO
*オリーブオイル、ごま油、ラー油、しそ、マヨネーズなどをかけたら味もいろいろ楽しめます!

材料(3〜4人分)

  • 6個
  • ダシダor鶏ガラスープの素 小さじ1
  • だし醤油(なければ醤油) 小さじ2
  • * 青ネギ お好みでたっぷり

作り方

  1. 1 冷蔵庫からだした冷たい卵を、熱湯にそーっと入れ7〜8分茹でる。
  2. 2 冷水にとり殻をむく。
  3. 3 ナイロン袋に卵を入れて、鶏ガラスープの素とだし醤油を入れて、3〜5分位なじませる。
  4. 4 味がからみやすいように手で割って、皿に盛る。
  5. 5 ナイロン袋に青ネギを入れ、もんで、卵の上にかける。

きっかけ

つまみは早く食べたい!!

おいしくなるコツ

水分を入れない事で、卵黄に塩分が早く入ります!

  • レシピID:1310002059
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ダシダ 青ネギ ビール
料理名
味付け卵
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る