作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
耐熱皿に玉ねぎと油小匙1をいれてまぜ、ラップをして600w1分半加熱する。
荒熱がとれるまでラップをしたまま放置する。
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- 2
- ボウルに大根とドレッシング以外の材料をいれて、粘り気がでるまで混ぜる。
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- 3
- 油を薄くひいたフライパンに、平たい小判型にした手順2の肉をいれ、中火で片面に焼き色がつくまで焼く。
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- 4
- ひっくり返して弱火にして10分くらい蓋をして焼く。
焼き色がついて、中身がやけたら取り出す。
(串をさして透明の液が出る状態)
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- 5
- 大根おろしをつくり、水気を切る。
ハンバーグに水気を切った大根おろしをのせる。
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- 6
- ドレッシングを大根おろしの上からかけて完成です。
おいしくなるコツ
薄い小判型にすると早めにやけて、大根おろしとドレッシングと食べやすいです。
きっかけ
さっぱりしたのが食べたくて♪