竹炭ベーグル☆チョココナッツ レシピ・作り方

竹炭ベーグル☆チョココナッツ
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ココナッツとチョコのベーグルです♪

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 竹炭パウダー 4g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • 165ml
  • ココナッツロング 15g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 ココナッツ、チョコ以外をニーダーに入れて20分こねる。
    HBだと発酵前に取り出す。
  2. 2 ココナッツ、チョコをいれて全体に混ざるまで混ぜる。
    HBだとミックスコールで混ぜる。
  3. 3 生地を4等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて10分おく。
  4. 4 細長くのばし、ベーグルを成型する。
    40度10分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋に沸騰直前まで沸かす。
    オーブンを190度に余熱する。
    ベーグルを片面1分ずつゆでる。
  6. 6 オーブン190度中段で15分焼いて完成です!!

きっかけ

チョコとココナッツ(^0_0^)組み合わせたら美味しかったです☆

おいしくなるコツ

バナナチョコチップを使いました!!好みのチョコチップでどうぞ♪

  • レシピID:1310002038
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
竹炭 ベーグル ココナッツ チョコ
料理名
竹炭ベーグル☆チョココナッツ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る