竹炭ベーグル☆チョココナッツ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 竹炭パウダー 4g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- 水 165ml
- ココナッツロング 15g
- チョコチップ 30g
作り方
-
1
ココナッツ、チョコ以外をニーダーに入れて20分こねる。
HBだと発酵前に取り出す。 -
2
ココナッツ、チョコをいれて全体に混ざるまで混ぜる。
HBだとミックスコールで混ぜる。 - 3 生地を4等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて10分おく。
-
4
細長くのばし、ベーグルを成型する。
40度10分発酵する。 -
5
大きめの鍋に沸騰直前まで沸かす。
オーブンを190度に余熱する。
ベーグルを片面1分ずつゆでる。 - 6 オーブン190度中段で15分焼いて完成です!!
きっかけ
チョコとココナッツ(^0_0^)組み合わせたら美味しかったです☆
おいしくなるコツ
バナナチョコチップを使いました!!好みのチョコチップでどうぞ♪
- レシピID:1310002038
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 竹炭ベーグル☆チョココナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません