なすの焼きびたし なすの皮むきも簡単!! レシピ・作り方
![なすの焼きびたし なすの皮むきも簡単!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c64f5ffa73ed2e9ab4aa60baf2690dad1b26e0b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- なす 3個
- A めんつゆ 50cc
- A 水 100cc
- 削り節 お好み
作り方
-
1
ヘタのまわりを包丁でクルリと切って、ヘタを切り取る。
220℃に予熱したオーブンで15分程焼く。 -
2
熱いうちに皮をむく。(ペーパータオルの上にナスを乗せてヘタ側からむく。ペーパーが濡れると熱くなるので、交換してください。)
- 3 ナスを食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたAと削り節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません