かつおの竜田揚げ風 レシピ・作り方

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〜ミチル〜
臭みが消えておいしいです。
1人分約140kcal。

材料(2人分)

かつおのたたき
8切れ
しょうが(チューブ)
1㎝
にんにく(チューブ)
1㎝
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにく、しょうゆを合わせ、かつおのたたきを30分つけておく。(途中で裏返して下さい。)
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
    フライパンに少し多めの油を入れ、揚げ焼きし、完成。

おいしくなるコツ

片栗粉は薄めにし、カロリーダウン。

きっかけ

かつおのたたきをアレンジ。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの竜田揚げ

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〜ミチル〜 低カロリーでおいしく、健康的な食事を、と日々考えています。

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