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万願寺唐辛子と茄子☆みぞれ揚げ浸し レシピ・作り方

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SirahoshI
短時間でできます♪♪味がしみた野菜にみぞれだしが合います☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

万願寺唐辛子
3~4本
なす
1本
めんつゆ(2倍濃縮)
70ml
70ml
生姜(チューブ)
小匙1
大根
100gくらい
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作り方

  1. 1
    唐辛子は一本切れ目をいれる。
    茄子のへたをとり、縦に五本くらい切れ目をいれる。
  2. 2
    茄子と唐辛子を中温でやわらかくなるまで揚げる。
  3. 3
    めんつゆ、水、生姜を混ぜて、揚げた野菜を浸けておく。
  4. 4
    大根をすりおろし、水気を搾る。
    手順3で浸けておいた野菜を器にとりだし、大根おろしをつゆの中にいれる。
  5. 5
    器の野菜に手順4のタレをかけて完成です(^q^)

おいしくなるコツ

できれば30分位浸けておいたほうが味がしみて美味しいです(*^^*)

きっかけ

なすが大好きなパパさん^^色んなナス料理を研究中☆

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
万願寺 唐辛子 なす みぞれ
料理名
万願寺唐辛子と茄子☆みぞれ揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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